Hadirnya Posyandu merupakan salah satu kemudahan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat

• Jul 23, 2018

Kepala Desa Sambiroto sekaligus pembina PKK tingkat Desa Agus Sukamto menyampaikan, dengan hadirnya Posyandu merupakan salah satu kemudahan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan yang bersumber daya masyarakat yang dikelola dan diselenggarakan sendiri, oleh dan untuk masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan yang lebih baik. Ditambahkan Agus, dengan berkembangnya posyandu tidak jauh dari kader kader yang memiliki inovasi baik. Oleh karena itu hadirnya posyandu saat ini diharapkan lebih maju dan tidak hanya kesehatan untuk balita saja, melainkan untuk seluruh kalangan masyarakat. "Maka dari itu , khususnya kader posyandu Desa Sambiroto harus terus berinovasi dan berikan pelayanan yang baik untuk masyarakat,"  ujarnya.  Ditambahkan Agus, melalui pembinaan kader Posyandu harus menciptakan kualitas SDM kader Posyandu yang Mandiri. "Kegiatan ini dilakukan agar Kader posyandu bisa meningkatkan dan memantapkan kinerja posyandu dalam melayani kesehatan," tuturnya.

Tingkatkan koordinasi

Sementara itu menurut ketua PKK menyampaikan dengan adanya Pokjanal bertujuan meningkatkan koordinasi, pembinaan dan fasilitas untuk posyandu. Lanjutnya, Pokjanal posyandu saat ini terus meningkatkan pembinaan dan pengelolaan posyandu ke yang lebih baik. "Oleh karena itu, kegiatan rapat koordinasi ini memberikan dorongan agar seluruh kader posyandu Desa Sambiroto bisa semakin berkembang dengan ilmu dan cara cara memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat."ujarnya. Ditambahkan Fajar, dengan diselenggarakan rakor tersebut bisa menunjang kesehatan untuk masyarakat. Selain itu, dengan pembinaan kader posyandu bisa menciptakan kualitas SDM yang lebih mandiri yang berinovasi. "Saya harap hasil pembinaan ini bisa diterpakan dan diimplementasikan ketika kegiatan kegiatan yang berkaitan dengan posyandu maupun kesehatan. Insyaallah dengan kegiatan ini kader posyandu Desa Sambiroto semakin baik," ungkapnya.*